最新消息-NEWS

首页>最新消息NEWS>中国环境资助者网络(CEGA)的创立与宗旨

中国环境资助者网络(CEGA)的创立与宗旨

编辑于2018-01-25

CEGA,全名「中国环境资助者网络」,是由中国绿色碳汇基金会、老牛基金会、阿拉善SEE基金会、中华环境保护基金会、桃花源生态保护基金会、北京巧女公益基金会、红树林基金会、千禾社区基金会、万科公益基金会、自然之友基金会等10家基金会联合发起创立,其主要公益事业项目,专注于国内生态文明建设、环境保护,是个资助者交流合作的平台。

1月29日,中国绿色碳汇基金会携手9家基金会接受了中国环境资助者网络(CEGA)创始机构证书,中国环境资助者网络正式启动。

中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜表示,希望通过CEGA各基金会和合作机构的共同努力,推动中国生态文明体制改革。对于生态环境,应先关注于保护与修復我国的森林、草原、河流、湖泊、海洋等关键生态系统,在各个基金会与官方、民间机构的共同努力合作之下,平衡生态系统调节能力,如保护恢复湿地、治理沙化土地、增加林草植被、推进国土绿化等等,以保护生物多样性,让动植物在不受人为破坏的环境下平衡生存,以减缓或适应气候变化所带来的危机与破坏。在此生态改革下,进一步提升百姓生态福祉,为人民提供优质的生态产品和服务,如乡村的振兴计画,以实质的精准扶贫,决巨大的贫富差距与适当的加速现代化建设,提升人民生活品质,创造美好生。

返回
 

公益项目PROJECT

灾害救助

偏乡关怀与发展

环保生态维护

信息公开INFORMATION

聯絡我們CONTECT US

  • 通讯地址:北京市朝阳区朝外大街
  • 邮政编码:100011
  • 咨询电话:010 - 0123 0000
  • 联络邮箱:servers@mail.com