最新消息-NEWS

首页>最新消息NEWS>台海同心,血浓于水!

台海同心,血浓于水!

编辑于2018-02-09

6日晚上11时50分花莲地区发生规模6.0强烈地震,强震造成楼倒人员伤亡,截至8日6时,花莲地震已导致9人死亡,265人受伤,失联62人。大陆民间救援机构公羊队浙江总队立刻进入紧急待命状态,公羊队花莲震区特派员公羊会秘书长(曾任公羊会救援事业部部长)廖伟、公羊会台湾志愿者召集人(灾害医疗急救专家)廖信明两人即时从台北搭乘高铁出发,于7日下午2时许到达花莲。

据悉,花莲市统帅饭店、云门翠堤大楼、国盛六街2号大楼、国盛六街41号民宅等4处建筑物受损。目前花莲当地已开设3处收容所,收容560名受灾民众。

在当地的志愿者帮助下,两人火速赶赴花莲地震坍塌救援现场。廖信明到达灾民临时庇护点后,即刻投入医疗救助工作。廖伟率领志愿者积极参与现场各项灾民安置工作中。

“台海同心,血浓于水!”廖伟表示。

8日,浙江两名救援志愿者的工作重点,为看望伤亡大陆游客的家属,并对大陆留学生进行安抚。

公羊队成立于2009年5月,全称是浙江省公羊会公益救援促进会,是公羊会下属的一支专门开展突发性城市应急救援,户外山林山难应急救援,国家次生灾害抗险救援,以及城市走失失智老人搜寻救助的民间公益救援队伍。在汶川,在玉树,在雅安,在馀姚,在鲁甸,在陝西等一次次巨大自然灾害救援行动中,公羊队一直冲锋在前。

返回
 

公益项目PROJECT

灾害救助

偏乡关怀与发展

环保生态维护

信息公开INFORMATION

聯絡我們CONTECT US

  • 通讯地址:北京市朝阳区朝外大街
  • 邮政编码:100011
  • 咨询电话:010 - 0123 0000
  • 联络邮箱:servers@mail.com