最新消息-NEWS

首页>最新消息NEWS>出生仅四日,水族馆母海豚痛杀幼子?

出生仅四日,水族馆母海豚痛杀幼子?

编辑于2017-12-03

自从动物保育意识兴起,动物园、或是水族馆这类的地方经常受到检验与探讨,究竟把动物关在有限的空间环境中是否使他们的生存权受到了压缩?我门在此类地方常常看到生物门们看似无忧无虑的生活着,那么,展示窗后的生活有没有我们不知道了辛酸?

日本名古屋港水族馆的宽吻海豚Lulu在宝宝出生后的四日把它杀死了?

2016年九月,才出生四天的海豚宝宝被水族馆官方站点宣布了过世的消息,死因主要是因为身上遍布了Lulu用牙齿在宝宝身上留下深浅不一的「耙痕(rake marks)」。耙痕是一种鲸豚类用牙齿在对方身上留下刮痕的行为,虽然这是鲸豚类动物普遍的互动方式,但才出生四天的海豚身上就布满耙痕,不免有众多怀疑的推测。大家都知道海豚对环境高度敏感且不易于豢养,但多数水族馆为了吸引客群,仍持续引进海豚到水族馆训练表演,供民众娱乐消遣赚取金钱。这会是Lulu把宝宝杀死的原因吗?因为不想让孩子步上如同她一般取悦人类而遭拘禁的后尘,遂亲手杀死自己的孩子。

「国际海洋哺乳动物项目(International Marine Mammal Project)」一名研究人员箩拉表示:「这种暴力举动较可能发生在被强迫离开自己的家人与生长环境,所造成的激烈反应;或是牠知道宝宝未来会面临跟她一样的遭遇,决定不让孩子承受这些折磨和拘禁。」如果依照箩拉的说法,那麽露露有可能是因为不想让孩子失去自由,成为终生取悦人类的玩物,才忍痛杀子。

返回
 

公益项目PROJECT

灾害救助

偏乡关怀与发展

环保生态维护

信息公开INFORMATION

聯絡我們CONTECT US

  • 通讯地址:北京市朝阳区朝外大街
  • 邮政编码:100011
  • 咨询电话:010 - 0123 0000
  • 联络邮箱:servers@mail.com