最新消息-NEWS

首页>最新消息NEWS>春节将至,嚴防新型诈骗

春节将至,嚴防新型诈骗

编辑于2018-01-24

23日,中国消费者协会根据全国消协组织近两年春节期间受理的相关投诉情况,发布了2018年春节消费提示。

春节临近,在超市门口、大型购物中心等,总有很多赠送牛奶、食用油、食品、工艺礼品等活动。在此提醒消费者,在拿这些赠品的同时,如果业者要求消费者扫描二维码关注微信、填写身份证号、手机号及点头视频等,请不要将个资给他们,因为这可能是经过“精心”包装的新型诈骗,骗子在拿到取得的信息后,可能会开通账号进行贷款等,让消费者不知不觉间背负巨额债务。请勿为了一时的贪小便宜,反正陷入更大的陷阱。

2018年春节将至,又迎来消费高峰,许多不肖业者藉着春节即将来临,纷纷祭出所谓的好康要消费者上钩。中消协表示,老年人为首要被诈骗的对象,许多“感恩答谢会”藉着“感恩答谢”、“回馈老客户”的名义,通过频繁组织老年人参加免费的招待会、恳谈会、健康讲座、专家义诊、免费旅游、赠送礼品等会销活动,诱拐老年人购买高价却无用的保健食品。或是常用“无效退货”或“终生免费享用”等字眼,在收到钱后就跑路,请广大消费者、尤其是老年消费者,务必远离此类“感恩答谢会”活动,避免上当受骗。

返回
 

公益项目PROJECT

灾害救助

偏乡关怀与发展

环保生态维护

信息公开INFORMATION

聯絡我們CONTECT US

  • 通讯地址:北京市朝阳区朝外大街
  • 邮政编码:100011
  • 咨询电话:010 - 0123 0000
  • 联络邮箱:servers@mail.com